Закулисья

Большаков Алексей
Ох,  не  люблю  я  закулисья  –
Все  эти  «шу»  и  «пере-шу».
Мне  ни  к  чему  повадка  лисья  –
Не  для  мышей  я  жизнь  вершу.

Союзы  все,  марьяжи,  лиги,
Как  ни  крути,  имеют  вес.
Но  членство  в  братстве  –  как  вериги;
Союз  в  тени  –  как  дикий  лес.

Я  в  чистом  поле  биться  буду
За  дело,  в  коем  твёрдо  прав.
А  друга  я  в  бою  добуду,
Открыв  забрало,  меч  убрав.

Но  щит  держу  я  наготове.
А  спину  мне  прикроет  друг,
Который  сотни  прочих  стоит,
И  с  поля  вынесет,  коль  вдруг…

Папка 3-8 - стихотворение - 14