Замкнутый круг. Мартовские лимерики

Ольга Цветикова
Однажды девица Аглая,
Понравиться Пете желая,
Привстав на носках,
Прошлась на руках
По крыши отвесному краю.

Но Пете, как это ни странно,
Понравилась дева Оксана -
Роскошной косой и речью простой,
И тем, что Оксана румяна.

А милая пышка Оксана
Строчила Ванюше посланье.
Хоть Ваня был хил,
Но девок кадрил
Душевной игрой на баяне.

А Ваня, для девушки Тани
Всё мучил басы на баяне.
Но Тани характер,
Был твёрд, словно трактор,
И Ваня был послан до бани.

Татьяна же, тайно страдая,
Стремилась душою к Аглае,
Поскольку мужчин
Без всяких причин
Она отвергала, зевая.

Замкнув роковую цепочку,
Дошла , наконец, я до точки.
Капризный Амур
Себе перекур
Устроил. Устал, между прочим!