ЗЁРН Добра НИВА

Евгений Глебов-Крылов
                «Человек может быть счастлив
                только вместе со своей страной»
                Юрий Гагарин

        Где зреют зёрна доброты –
        В томах ли книг, в садах природы,
        Иль в буднях слаженной семьи,
        Всем сердцем спаянной с народом?

        Бок о бок в днях трамвайных трясь,
        Ботинки давим, в бок пихаем,
        И, на ночь Богу помолясь,
        Наутро мир подлунный хаем.

        Мы, разевая в брани рты,
        Умом дивимся  узколобым:
        Как мало в мире доброты,
        Как много суеты и злобы.

        Дабы отсеять муть души,
        Швыряем нищему гроши…