Листвы резное оперенье...

Алёку
Листвы резное оперенье. Из одуванчиков ковёр
взлетает дуновеньем ветра. Июньских
       кружев снежный сон.
Цвет липы - сладкой неги омут. Нектар душистый -
рай для пчёл. Венчает середину лета
       игривой стайкой мотыльков.

По вечерам прохладой манит гладь зазеркальная пруда.
О, лето! Жарит, парит, варит.
       Я всё равно люблю тебя.
Протягиваю тебе руки, на миг пытаясь удержать.
Мы девять месяцев в разлуке.
       Позволь тебя не отпускать.

Цветеньем страстным наслаждаться. Купаться в утренней росе.
Вином заката упиваться.
       Бродить по лунной полосе.
Как скоростная электричка, мелькает летняя пора.
Подарит август звездопады.
       Сентябрь...Осень...Вновь зима...

17 марта 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но