Жертва тоталитаризма

Борисович

Моей стране пришили дело -
Переиначить всё хотят,
Она не те, мол, песни пела
И был другой на Небо взгляд

Она теперь за всё в ответе
И было в ней, мол, всё не так
Мы вас научим - вы ведь  дети
Любить Дип пёрпл,  не гопак

Страна неправильная Ваша -
Тоталитарное ярмо
А всё, чем Вы гордились ране
Все это – полное дерьмо

И всю историю-то Вашу
Войну, И Братск и Метрострой
Мы в унитаз – вот это наше
Правозащитник – наш герой!

Ну, да, не бился он с врагами
И целину он не пахал,
Пока другие создавали,
Он книги умные читал!

Писал статьи и защищался,
В министры вышел, облысел,
Вот стал советником, раздался
И даже - теорию создать успел

Что надо русских потревожить
Заснули, дескать, в соцмечтах
А стоит - заклеймить, стреножить
Всех, кто свободу подавлял

Мол, жертвы все тоталитарной
Системы жуткой и блажной
Она людей-то убивала
Убила всех, кто не живой

Так получи теперь обратно
Свою свободу и права
И объясни-ка мне приватно
А у народа есть права?

На жизнь не под чужую дудку,
На право гордости страной,
Своей историей, и славой
Но ты-то для нее – чужой!

Пойми, дружок, Россия – сила
И прав в ней тот, кто больше прав
Тебя же жизнь не научила
И потому-то ты не прав