В. Скорнякова Птиц немых чёрная вереница

Литмастерская Челябинск
             "Птиц немых чёрная вереница…»  С.Белов «Нефть»
               ДЗ ЛМ
 
Чёрной жижей залив
              Мексиканский залив.
Чёрным лаком блестит
              неподвижная гладь.
Под безжалостным солнцем
              стаи умерших птиц.
Им теперь не кружить,
              им теперь не летать.


Нерадивый хозяин
              планеты своей,
Чем расплатишься ты
              за дурные дела?
Допьяна напоив
              чёрной кровью земли
Всех, чья жизнь здесь когда-то
              неспешно текла.

От беспечности, видно,
              случилась беда.
Под безжалостным солнцем
              черной нефти разлив.
Колыбелью для жизни
              была здесь вода.
Стал могилой теперь
              Мексиканский залив.