Случайное, снежное, странное. Снегопадно

Любовь Сушко
№№№№№№№

Тоска, томленье, тень иного света
Над пропастью реальности земной.
И муза приведет в тот снег поэта.
А встретились казалось бы весной.
Но снегопад  не дал им разгуляться,
И в старом парке до утра  кружить.
И вот теперь они чуть-чуть боятся,
Что так пройдет бестрепетно  их жизни.

И ничего в той стуже не случится,
А ведь хотелось, и могло бы быть.
Тоска, томленье, путник постучится
В чужую дверь, она придет открыть.
А это снова он, он заблудился,
И женщины чужие были с ним.
- Что нынче с вами? –Кажется, влюбился.
И мы еще о том поговорим.

Ну а пока уселся у камина,
Расправил плечи и читал стихи,
Вот так ворвется в дом чужой мужчина,
И как могла ты стужу запустить?
Все было так туманно в этот вечер,
Не гнать же гостя в полночи  в метель,
Метались тени, догорали свечи.
Утихла боль разлук тоска потерь.

Раскрыт рояль, и снова кофе стынет,
Звучит мажор Шопеновских баллад.
И даже если он тебя покинет,
То вечер был, и ты была крылата,
И пусть на миг объединила стужа,
И пусть навек остаться не дано,
Но он украл тот  мягкий, терпкий ужас,
Который был с тобой давным–давно..