Да, это я!

Александр Грядунов
Нет, мне, товарищи, не стыдно
на всю страну горланить "Я!"
Кому-то, может быть обидно...
но, та проблема - не моя.

Да, это я сказал, я сделал.
Да, это я творил - дерзал!
Да, это я в рубахе бегал -
в штаны запрыгнуть забывал.

Вот если б "вы" - другое дело!
Вот если б кто-нибудь ещё -
тогда бы с губ моих слетело
- Ещё, друзья мои, ещё!

Но, нет, увы, не слышу звуков
похожих на мои - на "Я".
Все продолжают мУкать, мУкать,
а эта участь - не моя!

И в стадном "мы" я слышу "му",
а кто конкретно - не пойму.
Быть может ты, быть может вы,
но, в дружном хоре, - "мы" да "мы".

Конкретно, чтоб с кого спросить.
Конкретно, чтоб кому влепить...

Витает в воздухе вопрос:
- Боишься высунуть свой нос?