Мишель Нострадамус

Мария Гри
                «Из множества ветвей он выбирает ту, что станет жезлом,
                И ноги человека, и лимб звезды он равно омывает волной.
                Его взволнованный голос дрожит над рукавами рек.
                Божественное величие. Благодать снисходит на него».
                Мишель Нострадамус. Центурия 1. Катрен 2.



«…в лавинообразном исходе небес
всё перемешается: звери и люди
звезда в пять лучей, полумесяц и крест
и всё остальное… и ангел, и бес…
и время : что было, что есть и что будет…
в лавинообразном исходе небес…»

он видит и знает без слов, и в словах
как веером множатся абрисы судеб
но выбрать одну на свершенье в веках
так и не решится  алхимик и маг

высокий треножник и в бронзовом блюде
вода отражает огонь, множит страх…

…а воин грядёт, он решился
 и жезл скоро будет





Примечание

"он видит и знает без слов, и в словах" - отсылка к определению 5-ти ступеней мудрости по Гермесу Трисмегисту