Весна пробивается к цели

Тамара Петровна Бабушкина
Сегодня шальные метели.
За серыми окнами ветер.
Казалось, должны быть капели.
И день по-весеннему светел.

Но дали снежны и туманны.
Бездонные в чистой печали.
Уже для души, не желанны,
Уставшим от снега сельчанам.

В последних, осадных денёчках,
Весна пробивается к цели.
Капелью, негромким звоночком,
Мелодии славно запели.

И птицы в ветрах прилетают,
Садятся спокойно на ветках.
Воркуют о жизни, мечтают,
Всё парами, в тайных беседах.

И день начинается новый
В надежде на ясность, отраду.
Растают снега и покровы
В волшебных ручьях серенадой.

Пробьются цветы  в наших душах,
На веточках тоненьких, к свету.
Мы будем и слышать, и слушать.
В весенних напевах планету!
26.03.2013.


(((
...