Одиночество

Борисович
Если схватит одиночество за горло
И тоска стеснит дыханьем грудь
Не грусти о том, что  время стёрло
Оглянись назад  и о беде забудь

Были дни неслыханного счастья
Ты купалась в неге и любви
И жила в объятьях нежной страсти
Алыми цветами был твой стан обвит

Нынче краткий миг унынья и безверья
Проживи как мимолетный и не тяжкий сон
Отринь с улыбкою старинные поверья
И обрети покой средь храмовых колонн

Твоя молитва вознесется к Богу
Дыханьем легким всколыхнув свечу
И ощутишь как надо нам немного
Чтобы ладонь подставить теплому лучу

Тогда поймешь, что мы не одиноки
Хоть океан вокруг - мы вовсе не одни
Пусть в холода согреют эти строки
И вспыхнут вдалеке вновь маяка огни!