Несостоявшееся свидание

Борисович
Есть минуты и дни - не вернуть никогда,
Не приклеится к дереву лист,
И не вспыхнет огниво, что жило тогда
Света миг, что увидел Матисс

И в фонтане вода уж застыла давно,
Капли веером - словно слюда
И стоит Сен-Сюльпис и на небе темно
На скрижалях его нет следа

Не сбылось, не сложилось и нету  оков
В этом тайная осени быль
Только тень на стене и свечение слов
Да надежды развеянной пыль