Солнцеворот

Большаков Алексей
Да,  влекло  нас,  как  в  пучину,
Как  в  проём  чужих  ворот,
В  безысходную  кручину,
В  ледяной  водоворот.

Если  б  это  дольше  длилось,
Нам  бы  всем  пришёл  каюк.
Что-то  вдруг  переменилось,
Мир  добрее  стал  вокруг.

Всё  -  совсем,  как  было.  Внешне.
Изменения  в  душе:
Оживился  дух  в  ней  вешний,
Не  страшна  зима  уже.

Да,  зима  ещё  в  начале,
Но  пошёл  обратный  счёт  –
Машет  ей  платком  с  причала
Спиридон-солнцеворот.

Ей  -  с  морозами  резвиться,
Засыпая  снегом  нас,
Дуть,  трещать,  потеть  и  злиться,
Есть  отложенный  запас.

Нам  –  терпеть  её  причуды,
Что  наивны  и  просты,
Знать,  что  вновь  случится  чудо  –
Зарождение  весны.

Папка 2-10 - стихотворение - 5