Ожидать, надеяться, видеть

Станислав Шолохов
Я только ветер, только шелест в твоих листьях.
Ветер, что несется своим стремлением к далеким временам, к далеким вселенным.
Где острова надежд укрываются под дождями, где в самой кромешной тьме виден свет,
где звезды светят так, что их мерцание совпадает с биением сердца.
Посмотри на ладони, и ты увидишь молчание.
Молчание словно клинок, который рвется вперед, без разбора смывая мысли и сны.
Без привилегий и отношений, без начала и конца.
Клинок чувств, клинок времени.

Ожидать, надеяться, видеть.
Ожидать несказанными словами.
Надеяться Солнцем и видеть то, что всегда рядом.