Кончается март

Лидия Копасова-Мунтян
          Февраль продлил свои права ещё на месяц.
               В четвёртом месяце зимы
               Живём с тобой сегодня мы.

КОНЧАЕТСЯ МАРТ

Надоело февралю
Слыть кастрированным месяцем…

– Дай-ка, я метель продлю,
Пусть она ещё побесится! –

Взял Февраль, да и продлил
Всю возможность своих сил…

А когда в себя поверил,
То метелил и метелил,

И разравнивал упрямо
Там, где холм, и там, где яма…

Всех и вся вокруг себя…
И любя, и не любя…

*
А сегодня в Природе всё новое:
И белее, и чище в стократ…
Приближенье весны «бестолковое»,
Но уже кончается март…

26.03.2013