Завещание

Нина Соколовская
         


Очень странно  я мечтаю,
Не  мечтай ,душа моя, проснись
Я б хотела с перелётной стаей
Улететь в заоблачную  высь.

Завершив  виток  сей жизни  в мае,
Я  под яблоней  хотела б умереть,
Ничего  от вас я не скрываю,
Белорозовая  в  мае  цветь.

Тихо  тело  положите 
Под  яблонь  белую  кипень,
На  три дня  дела  все отложите,
В саван  белый  меня  яблонька  одень.

Вишня  яблоню  обнявши,
С удивленьем  смотрит на меня,
Белым  цветом  тело  забросавши,
Соки крови  в  плоде  сохраня.

Я уйду,  не слышно  улетая
Выше  крыши – никаких оков,
Выше лебединой перелётной  стаи,
Выше  перистых и рваных облаков.

И  махали б мне черёмух  белых кисти
Овевая  запахом,  любя,
И шумела в  мае  зелень  листьев,
Все оплакали  росинками  меня.

Майский ветер по садам  гуляет,
Разметая  белорозовую  цветь,
Что  хотела я , уж он-то  знает
Всех  любя, спокойно  умереть.

И  пока  у  нас  нет этой  дачи, 
Верю  будет  она  и  тогда
Кто-то  вспомнит  меня  и  заплачет
Крупным  жемчугом,  слёз  не  тая.