Состав

Ольга Терентьева 3
Состав отошёл от родного вокзала,
И перрон позади, и родные, друзья,
И не думала я, даже я не гадала,
Что будет разлука мне так тяжела.
Город, мой дорогой,я тебя покидала,
Впереди Ленинград, как он встретит меня,
"Все зайдите в вагон" - проводница сказала -
"И не стойте Вы здесь, дверь закрыть я должна."
Вошла в душный вагон: "Приготовьте билеты"-
Вдруг услышала я, молча ей подала,
Ох как ноет душа и не слышу ответа,
Что наделала я, город свой предала.
Поезд быстро идёт по дороге железной,
За окном то леса, то луга, то поля,
Не изменишь решение,всё уже бесполезно,
И мой жизненный путь предсказала судьба.
Я всю ночь не спала, долго время тянулось,
Поезд встал, наконец, нас встречал Ленинград,
И увидев его, широко улыбнулась,
Город мне говорил:" Я тебе очень рад."
Время быстро прошло, голова поседела,
Здесь живу много лет, есть семья у меня,
Корни бросила здесь и ничуть не жалела,
Только грустно порой, Север мой, без тебя.