прощание 3

Нина Соколовская
                ПРОЩАНИЕ  3  (из прежних)


Тебя увидела вчера  я
И словно не было пути,
Но блеск  последних искр  сгорая,
Не помешает мне уйти.

Мои  глаза уж  без печали,
Я знаю это неспроста,
Как будто я стою в начале
У края  чистого  листа.

Как будто  снова  предстоит
Мне  расписать  на нём  все вехи,
Как будто  стая  налетит
Печалей,  размышлений,  смеха.

На  самом  краишке  листа
Затормозить бы  надо
И не  бросаться ,как с моста
В бездонную синь  водопада.

Тебя  увидела  вчера  я
И встрепенулось  всё в груди.
Любовь ушедшую  встречая,
Мне надо  тихо  обойти.

Печаль  ,светлея в небеса уходит,
Всё перейдёт  опять  в  стихи
Любовь  со  временем  проходит
И каждому своим путём  идти.