колыбельная2

Нина Соколовская
КОЛЫБЕЛЬНАЯ  2


Мышка  ночью  на  шесток  бежит,
Там  свечной огарочек  лежит,
Мышка  хвать  ога  -а-а-рочек
Деткам  на  пода-а-а-рочек.
                И скорее  в  норку
                Там  спят  они

В  норке  тёплой свет она зажгла  ,
Детки все  зажмурились  со  сна,
Взяли  бубен, скрипочку,  смычок,
Встали  вокруг ёлочки  в  кружок.
                Это  Новый  год  идёт
                Он подарочки  несёт.

Веселит  компанию  смычок,
Каждому  достался  пирожок
И свечной  ога-а-а-рочек
Каждому  в  пода-а-а-рочек.
                А  вокруг  зима-зима
                А  вокруг  снега-снега.

Сказку  ты  услышал ,  спи теперь
Я  пойду  закрою  плотно  дверь,
Холода  останутся  в  лесу,
Мы не пустим  волка  и  лису.
                Спи  скорее,  засыпай,
                Баю-баюшки,  бай-бай.