Путь к себе

Елена Оскина
Я искала себя по свету,
Исходив сотни миль дорог,
На вопросы ждала ответы,
Износила сто пар сапог.

Наугад открывала двери,
Находила наощупь тень
И ждала, терпеливо веря,
Приближавшийся встречи день.

То влекло меня к самым звёздам,
То засасывало на дно.
И к чужим прибивало гнёздам,
И обманывало вино.

Иногда, средь толпы, в надежде,
Различала я образ свой.
И всегда исчезал он прежде,
Чем касалась себя рукой.

Но, пройдя эту Землю кругом,
Некролог сочинив мечте,
Обнаружила я с испугом,
Что к исходной пришла черте.

И открылось глазам скитальца,
Что у пристани на краю,
Теребя в ожиданье пальцы,
Одинокая Я стою.

Сердце шепчет: «Ступай поближе»,
Но сомненье твердит ему:
«Вдруг, когда я Себя увижу,
Не узнаю и не приму…»