Летнее

Зашихин Леонид
Дождь затих, убежал озорной
Ручейками спустился в овраги.
Снова в небе колышется зной.
Как огромные красные флаги.

И всегда, умываясь тайком,
Поднимаясь все выше и выше,
Солнце желтым своим языком
Капли слизывает с шиферной крыши.

А затем, осмелев уж совсем,
Не стесняясь, без всякой сноровки,
То одну, то другую при всех
Целовало девчат без рисовки!