Вокзал - разлучник...

Неоновый
Вокзал усталый в бликах тусклых фонарей,
Рука в руке, глаза в глаза, так виновато.
Ты уезжаешь, чувство горечи сильней,
И на вопрос  - Зачем? Пустое слово  – Надо!

На расстоянии любви больнее нет,
И в ожидании ответном ночь длиннее.
Вслед за тобой бежать, забыв, купить билет,
А холод зимний всё отчаянней, сильнее.

Вокзал пустеет, непривычно и легко,
Последних путников отпустит непременно.
И с каждым часом друг от друга далеко,
И ты одна на этом краешке Вселенной.

Воспоминаниями жить с тоской внутри,
Любимый голос слышать редко и недолго.
Вокзал - разлучник, отрезвление любви,
В душе развенчанной неистовым осколком.