На склоне лет

Ольга Терентьева 3
На склоне лет задумываться стала,
Зачем живу на этом белом свете,
Ошибок совершила я не мало,
И за все грехи свои в ответе.
А может это Господу угодно,
Моей душе он шанс давал не раз,
Чтоб я могла достойно, благородно
Завершить свой жизненный сеанс.
И Он, Невидимый, меня ведёт с терпением,
Сквозь чащу леса на незримую дорогу,
Даёт надежду, веру, вдохновение,
Чтоб были ощутимые итоги.
Я, как слепой кутёнок до сих пор
Тропу теряю, шишки набиваю,
Передо мной невидимый забор,
Смогу ль преодолеть его, не знаю.