Сиерты

Юлия Орловская
Я уезжаю, свет мой, за тобой,
Я снежная, прохладная, чужая
Обласканная нянюшкой зимой
К тебе, мой свет далекий, уезжаю.
И дарки впереди меня летят
Что легче ветра и темнее ночи.
Из снегопада еду в солнцепад.
Что привезти тебе, чего ты хочешь?
Чего из глубины и темноты
Подземных вод, хранилищ снов и таинств?
Там столько поднебесной красоты,
Что тыщу  жизней отыскать пытались
Кто помнит и рождение свое,
И смерти, а потом рожденья снова,
Там все, что укрепляет бытие,
Там твердь его, защита и основа.
Но нерушим единственный обет -
Там платят дань. Проси что хочешь, свет.