Мудрец и глупец

Владимир Правдивый
Символ знаний – свет!
И он все увидит во тьме…
Он находит везде ответ!
Даже в самом туманном сне…

Мудрость – это счастье и успех?
А глупость – это тяжкий груз и горе?
Глупость рождается, когда слышен смех!
А мудрость рождается только в споре!

С мудростью можно дойти до безумия,
А с глупостью не знаешь ты бед…
Мудрец не упадет в яму бездумия,
А глупец не найдет в этой жизни ответ…

Получается счастливее глупец,
Ему не нужны ответы на вопросы…
И в постоянном поиске ответов мудрец,
Он вечно себе устраивает допросы…

Мудрец в постоянном движении,
А глупец по жизни стоит…
Голова мудреца всегда в напряжении,
А голова глупца никогда не болит…

И кому тут легче жить?
Вы все, конечно же, догадались!
Мудрецы всегда будут истину любить,
А глупцы даже ее не касались…