я был в гостях

Леся Михайлова Малкина
я был в гостях, покинув близких,
предав друзей…
Без оправдательной записки,
я, с лунной спутницей своей,
ее чертогом любовался,
не вспомнив о земном ни разу…
хотя вернуть меня пытался
мой бедный разум.

 Как у нее в гостях светло!
и я пронизан этим светом!
Согрет не солнечным теплом,
и вытканы мои ответы
на облаках из светлой бязи…
В дурмане пряном лес, стерня…
Здоровый здесь, я все облазил
за 54 дня.

И счастлив был.  Покуда срок
Вспоров простынку облаков,
и голого меня, без ног,
В ярмо телесной оболочки…
      и здесь поставлю многоточие…
(в награду своему врачу).