Московский выговор...

Людмилла Ульрих
                Татьянин  день.., день  Пелагеи , день  Прасковьи ,
                Патриархальностью...  глубиночка   имён ,               
                Была  наездами  и  праздники  я  помню ,
                Что ,б,  не  твердил  мне  Запада   канон..

                На   святки.., - хохот  у  колодцев..., иней..,
                А  щёки  девушек  из  полушалочков  горят,
                Ещё  в  глубиночке..,  вода  из  коромысел,
                И  есть ,  ещё ,  Добрыни   из   ребят..

                Наташа ,  Любочка ,  Танюша,  или ,  Тата ,
                Московский   выговор , моя  ты  ностальгия,
                В  лотках  -  печенья  овсяного   запах..., 
                И  переулочки  с  сиреневою   пылью...

                Отклинусь, если  назовут  по-русски, - Мила -,
                В  корнях  Ульяновска , живуч , ещё, мой  род ,    
                Листочек  я.., глубиночки  России ,
                А  где  сейчас ,  сам  бог  не  разберёт...

                А  завтра, может, снова  я  сойду на  Белорусском,
                Московский   выговор..,  моя   ты   ностальгия..,
                А  я  и  тут,  всё  думаю.. по-русски..,
                Листочек   Запада...  на   веточке   России...