Дорогой велосипед

Игорь Карин
       Прошу прощения, господа Поэты! Это писано не вчера, уже было в употреблении, но я добавил тут две новые строфы и думаю, что усилил стихи. Кроме того, организовал новый цикл "Пенсионеры" (поклон от Карина Некрасову, так сказать).


Опять, Господь, жару
Ты ниспослал за тридцать!
Наверняка умру,
Коль стану торопиться.

Но я на  «огород»
Вовсю кручу  педали:
Уж он-то там умрёт:
Вчера не поливали

Под двадцать вёрст туда
Под сорок в оба края.
Да мы не господа, –
Крути, хоть умирая!

Мне семьдесят второй
И есть стенокардия,
Но вроде как герой
У любящей родни я.

Мол, дед у нас силён -
Гонять в такие дали!
И даже телефон
Купить мне обещали...

В глазах темнеет свет,
Грудь чьей-то лапой сжало.
Давлю спрей «Изокет»
Два раза для начала.

А солнце не щадит
И три версты подъёма.
Асфальт потёк,  на вид
Он что-то, что едОмо.

Стою и молча жду,
Когда отпустят боли,
А Смерть уже в виду
Средь знойного раздолья.

Ну, думаю, привет! –
Сейчас взмахнет косою…
…Пропа-ал велосипед
Заморского покрою!
2006