Учу любить

Елена Сигалёва
Учу любить. Но дорого и больно.
Учу летать без крыльев. Высоко.
И раны свежие могу посыпать солью.
И все, что дорого, могу сломать легко.

Учу не забывать прикосновений,
Летать в воспоминаниях и снах.
Учу тонуть и не просить спасения,
И умирать на любящих руках.

Учу терять сознание и память,
И заменять их тем, чего хочу.
Учу и замерзать, и таять...
Сама, быть может, тоже научусь.

26.03.13