Если хочешь, приходи сегодня

Иван Кунцевич
Если хочешь, приходи сегодня.
Предлагаю встретиться сейчас.
Наша жизнь – пронырливая сводня
Всё решит, не спрашивая нас.

Наша жизнь завяжет встреч начало,
Звёзд зажжёт над горизонтом свет –
И корабль тихонько от причала
Поплывёт в глубины новых лет.

И пойдёт по волнам океана
Жизнь моя – к любви земной твоей…
Приходи – не поздно и не рано.
Прошлых лет не трогай якорей.