Мне хочется...

Владимир Остапенко
Мне хочется забиться в щель,
Забыв про долг, борьбу, усталость.
Так надоела канитель,
Мне б отдохнуть, хотя бы малость.

Не вскакивая по звонку,
Не нагоняя миг по встречке,
Мне б, как Емеле-дураку,
Лежать и манны ждать на печке.

Поверить, что начало – Бог.
Не слушать бойких критиканов –
Что за стихи, корявый слог…
Любиться с музой без стакана.

Смотреть в пылающий закат,
Не спорить с очумелым ветром.
Без страха отступать назад
На шаг, на два, на километры…

Мусолить взглядом потолок,
По рекам-трещинкам сплавляясь…
Но время гонит за порог,
Секундами надсадно лая.

И я бегу, опять бегу…
Куда?.. Зачем?.. Уже не знаю,
Но по спиральному витку,
И с каждым часом ближе к краю…