Только зачем

Джордж Гуницкий
ТОЛЬКО ЗАЧЕМ

Торопимся но опаздываем
Успеваем и отстаем
Думаем вроде куда
Забываем если бы что

Это часто но будто редко
Если снова то кое-где
Сегодня в час сорок семь
Завтра после пяти

На углу улицы Гоголя
На площади трех переулков
Возле набережной Исаакиевской
Уподобиться ветру и снегу

Если он скоро растает
В туманном облике вечера
Ты занят совсем другим
Вспоминаешь о том как забыл

Закрываешь не нужно открытое
Надеешься но не знаешь
Становится странно и тихо
Цивилизация спелого яблока

Не подлежит осуждению
Если поздно то лучше потом
Пронзителен голос Вселенной
Может быть
Только зачем

25.03.2013