Эдуард Успенский

Стефания Подколодная
Жила-была собачка
                Муму или Жужу,
А может быть Манюня,
                А может, Кикажу.

Хозяином собачки
                Был грозный мужичок.
Он, может, был епископ,
                А может быть, дьячок.

Он в ней души не чаял,
                Любил свою Жужу,
А может быть, Манюню,
                А может, Кикажу.

Решил епископ грозный,
                А может быть, дьячок,
Устроить уик-эндик,   
                А может, пикничок.

Он взял винца, закуски,
                Пошла с ним и Жужу,
А может быть, Манюня,
                А может, Кикажу.

Вот он пришёл в лесочек,
                Епископ иль дьячок
И расстелил на травке
                Цветной половичок.

Пока он там возился,
                Забыв свою суму, -
Стащила всю закуску
                Проворная Муму.

Дьячок или епископ
                Расстроен очень был,
Бесстыжую воровку
                Немножечко убил.

Куда её он сунул,
                Я точно не скажу,
Жужу или Манюню,
                А может, Кикажу.

Дьячок или епископ,
                Простой и скромный поп,
Короткую записку
                На досточке наскрёб:

"Жила-была собачка,
                Муму или Жужу,
А может быть, Манюня,
                А может, Кикажу..."

………………………………………………………