Когда на лодочке гребной

Николай Суровой
Когда на лодочке гребной
Выходишь в океан,
В пути твоём встают стеной
И штормы и туман.
И надо плыть чрез «не могу»
До кости мясо снять,
Чтоб той, что ждёт на берегу,
Не довелось страдать.