Мандариновая осень

Сергей Хард
Мандариновая осень мелодично бьёт в оконце,
Первым снегом ступит проседь на потёртое крыльцо,
Голос внутренний подскажет: ”Лето больше не вернётся!
Уступи лежак на пляже! Здесь местечко для юнцов...”

Заскользили по округе листья-дольки мандарина,
В леденящей центрифуге ускоряет время ход,
Нереальна эта осень, только память - друг старинный,
Ни о чём меня не спросит, лишь в дорогу позовёт...

Листья-дольки пахнут летом – гениален мой художник,
Он оранжевым рассветом правду пишет на холсте,
Друг старинный раны лечит, взяв из детства подорожник,
Он весёлый, он беспечный - неподвластный суете...

С каждым годом реже, реже слышу вёсен половодье,
На минутку веки смежу, и... я снова у крыльца,
Там, где крУжат мандарины в новогоднем хороводе,
Где смеялся без причины - в чистых замыслах Творца...