Татьяна Марусенко. Посвящается Евгению Мельникову

Евгений Мельников Симбирск
ПТИЦЫ УЛЕТАЮТ

Птицы улетают, не прощаясь с нами.
Остается осень и тоска немая,
Золотые клёны, небо голубое.
Остаются  чувства и лицо родное.

Вижу на деревьях капельки дождя,
Вижу тебя рядом и твои глаза.
Помню наши встречи и прощания,
Помню твои речи, как журчание.

Помню листья жёлтые и твои шаги,
Помню руки нежные и твои стихи.
Ты остался во мне  навсегда,
Словно радость, любовь и беда.

ПОРТРЕТ

Я по памяти напишу твой портрет.
Достану краски и старенький свой мольберт.
Рука привычно начнёт рисовать,
Стараясь черты все твои передать.

Я осторожно рисую тебя,
Твои волшебные глаза,
Твою улыбку, как заря.
Ты к нам приходишь, как весна.

Сейчас жизнь стала пустой без тебя.
Ты в небе светился, как звезда.
Ты оставил свои нам стихи.
Пусть дети твои продолжат их.

О ТЕБЕ

Я возьму тёплые руки твои.
К ним прикосну ладони свои.
Ты улыбнёшься слегка.
Я увижу, как смеются твои глаза.

А в глазах океан синих грёз.
А в глазах  океан алых роз.
Ты  будешь смотреть на меня,
Как яркая в небе  звезда.

Я так хочу отдохнуть от тоски,
Тёплые руки прижать к груди.
А ты этим временем будешь молчать,
Грустную осень в душе вспоминать.

Мы может, когда-то сумеем понять
Тихую речку и водопад,
Сердце  биение в нашей груди
И эти мгновения нашей любви.

г. Киев.
http://stihi.ru/avtor/marusenko