Самопародия

Денис Митрофанов
Я лез по-горло,
в каменном безмолвии.
Я шел сквозь камень,
как если б сквозь ботву!

Мы все случайно
под землею словимся,
Услышим шерох платья
смерти,наяву.

Ты можешь и в стекле
ссули пить с наслаждением,
А можешь сквозь дыру
смешной глотать туман.

Но,главное – стараться
не отойти в забвение.
Не стать самопородией
на собственный капкан.