Снег на весне

Павел Тот
Сегодня снег покрыл твои цветки,
Весна, опять февраль тебя завьюжил!..
И ты, от холода скукожив лепестки,
Закрылась от меня стеной из кружев…
Снежинки лепят на глазах твоих печаль…
Твой персик, что зацвёл, мне тоже жаль…