Вся жизнь - то шипы, то розы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вся жизнь - то шипы, то розы,
но сердцу не продиктуешь,
не вытащищь боль-занозу
и счастье не дорисуешь...

Где радость, там рядом мУка -
знакома "наука" эта!
и бродят Любовь с Разлукой
бок-о-бок по белу свету...

Природа мудрА и знает,
КАК надо влиять на душу:
Любовь - в Весну превращает,
Печали - в Метель и стужу...

Знать, холод нам послан Богом,
весну раз проносит мимо!
Что ж, видно, ТАК БОЛИ МНОГО
живёт на земле родимой...!