Не дадим весне пропасть... шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
Ой, ребята! Хохочу - не могу! -
заявилась к нам Весна вся в снегу!!!
В тёплой шубе - ой "красотка"! - не сглазь!
еле в валенках до нас доплелась!

И куда девалась вешняя стать!-
вся скукожилась и ну-ка чихать!
Удивлённо смотрит Солнце ей в рот -
ничего из слов её не поймёт!

От мороза вся, как листик дрожит!-
не весенний, скажем так, индивид!
Это что же за такая напасть?! -
Не дадим Весне, ребята, пропасть!

Мы ведь в принципе-то добрый народ!
Ну, так кто Весне там первый нальёт?
Для начала - по глотку коньяка!-
Эх, Рассеюшка, - душа широка!

Обогреем и ещё раз нальём!
САМИ песни про ВЕСНУ запоём!
Соберёмся все в большой хоровод -
шутки, пляски, смех - и холод уйдёт!

Разрумянится Веснянка-краса,
засверкают синей синью глаза,
от таких лучистых, ярких очей
 вдруг пробьётся из-под снега ручей...

А мороз - ну как тут не хохотать?! -
улепётывает - пятки видать!
Улыбнулось Солнце: Ну и делаааааа...!
А Весна-то ведь, и впрямь, - ОЖИЛА!!!