Умер

Саша Залуцкий
Мне кажется, я умер в тот момент,
когда с неясной горечью в дуэте
морскому  водоему горсть монет
швырнул, известной следуя примете.

По-видимому, я был очень горд
и глуп, изображая страсть по дому.
Я думал, что воскресну через год,
но вышло, как обычно, по-другому.

Обратный поезд, женщина, вода
вдоль берега – минуту, двадцать, час ли?
Я больше не вернулся никогда
в тот город, где я был, возможно, счастлив.

Я так и не узнал всей полноты
свиданий, с легонца коснулся лишь их,
и даром только девушек на «ты»
стал называть без церемоний лишних.

Закапывая заживо мечту,
что я имел с тоской звериной в сумме?
подумать страшно, мелочь ведь и ту
я вышвырнул, когда узнал, что умер.
2007