Есенина задумчив лик...

Рина Р-Ич
3 октября  (25 сентября) исполнилось 127 лет со дня рождения Сергея Александровича Есенина, тончайшего  лирика, волшебника русского пейзажа.


Шумят берёзы. Звенят медали,
На них – Есенин, задумчив лик.
Он с грустью смотрит окрест и в дали – 
К груди  «поэтов» с трудом привык.
Тщеславье часто грудь распирает,
И сердце с мыслью стучит не в такт,
С народом «гений» часы сверяет,
Ему он служит? – Совсем не факт.
Вот новый светоч представлен миру,
Окутан славой со лба до пят,
До исступленья терзает лиру,
Звеня медалью, но... души спят.

 
http:///youtube.com/watch?v=QslQlplscEQ