Четыре стихии

Владимир Правдивый
Все четыре стихии
Преподают нам важный урок!
И пока я не сгорел от эйфории,
Расскажу в чем же великий порок…

Они все в бесконечном движении!
Ну, путь развития для них закрыт,
И какое бы не было стремление!
Он никогда для них не будет открыт…

Солнце – это сияние и слава?
Но, оно же, неизбежность и повторение!
Вот тебе и забава!
Однообразность - солнца отражение…

Ветер самый свободный,
Но он всегда приходит к началу…
И какой бы не был гордый,
Он всегда вернется к причалу…

Земля велика и могуча?
Но она скучно пребывает…
И как бы она не была тягуча!
Но она от вечности убегает…

Вода повсюду на этой земле,
Она совершает унылый круговорот…
И хоть ты ее видишь везде,
Она всего лишь постоянный оборот…

Совершая бесконечный повтор,
Все они действуют упорно!
Но я выразил свой укор,
Потому что они существуют монотонно…