Светлой памяти хомяка Хомы

Денис Митрофанов
Из дневника самобытного Хомы:
Сегодня батя приломил ранетки
и мандаринкой к ночи угостил.
Я по зерну,а так-же по орехам!
Ты ягоды напрасно приносил.
Мне пропоносить заполночь никак нельзя!
Ночная смена,ждет динамо-колесо меня.
Арахисовый культ я буду вечно чтить!
За палец недруга способен укусить.
Ах,если б знал,что мир-не только клетка!
А солнце-не лампада на стене!
Тот час же разум мой навеки помутился
и я не смог быть счастлив никогда,нигде...
Я провожу лета в светлице,где когда то
жил человек,как если бы не жил.
Среди гитар и шконки односпальной
будто ковер я тень от клетки на пол постелил.
Мне не достать до корма,он где-то вдалеке!
Завишу от людей,загнавших меня в рамки!
Мне имя-Хомка дали поскорей
не зная точно-все ж самец я или самка?
Я молчалив,Мне не нужны слова.
И не вдаюсь я в новшества науки.
И к стрессам неизбежным я готов всегда,
даже когда меня хватают чьи-то руки!
Земли трясенье,светский шевележ-
не интересны все эти явленья!
Хозяин добрый!На руки возьмешь...
И снизойдет ко мне успокоенье.