Считай, что я верю

Юлька Лысова
Любишь?...


Считай, что я верю.
Мне так проще бояться ножа.
Мне так проще испуганным зверем
От тебя - от себя? - убежать,
Если вдруг - не "когда" ли? -
Захочешь
В вечный путь свой:
Своею тропой
Дальше что-то искать.
Что-то лучше,
Чем ребенок, стихи и покой.

Что-то ближе весенних веснушек
И надежней открытых дверей.
Да..Тогда ты найдешь
Что-то лучше.
Что-то крепче,
      Нужней
        И родней.