Июньское утро старого городка

Всеволод Самсонов
Динь, дон, бом – часы пробили.
Кукареку  ко, ко,  ко,
Кукареку  - за рекою…
вот и солнышко взошло!

Хруст, хруп, клёк – открыт замочек.
Блюм, трынь, блинь  - посуды звук.
Скрынь, скрип, склинь - открылись дверцы,
заходите в магазин!
 
Фьють, фью-лить  - пропела птичка
и вспорхнула на балкон.
Пес протявкал на крылечке
Кот прошел, задравший хвост.

Из окон запахло кофе,
застучали каблуки.
Прилетела стайка птичек
хлебных крошек ждут они…

И на площади старинной
у фонтана, как всегда,
назначаются  свиданья
молодежь спешит сюда.

И мобильники трезвонят,
слышен смех и разговор.
Я в кафе сижу и вижу -
как свежо лицо любви !