Большие города

Влада Давлетова
Нам снятся ночами дома, светофоры.
И толпы людские. И входы в метро.
И душные офисы - хищников норы,
Ночами терзают вдруг наше нутро.

Минуты сливаются в скучные годы.
И щелкают даты - как стрелки часов.
И носят людей башмаки-скороходы,
Не скинуть уже им привычных оков.

Замылены очи. Закручены руки.
Ведет год из года пилот- автомат,
Тряхнул бы кто что ли, иль взял на поруки...
Водой ледяной окатил бы ушат...

Но движется поезд и нету стоп-крана.
Нет сил пересесть и не сдвинуть пути.
Лишь встречный состав прогудит многогранно:
"Дорогами разными можно идти".

Нам сняться ночами дома, светофоры..
Не шум водопада и песнь соловья.
Не горные реки, морские просторы.
Не родина наша - планета Земля.