О сотворении драконов

Зверёк
Я когда-то себе обещал, усомнившись в собственном смысле,
Что дракона создам, из собственных слов и крови,
И, сковав себе меч из последнего слова, на битву с ним выйду,
Но, конечно, мой бой проиграю, - дракон сильнее.

В, том что я никакой не рыцарь, я и так, как ни в чем, уверен,
И дракон не для боя, а так, чтоб смотреть-любоваться,
Да и меч лишь затем, что нельзя без клинка на дракона,
Хоть нелепо, конечно, с мечом на драконий огонь.

Ты смеялся, мой друг, говорил, я всю жизнь так и прожил,
Но поклялся сберечь от ветров и времен горстку пепла,
Чтобы в мире остался хоть прах от того кто творил дракона,
Но дракон улетел и не сжег, не взглянул на меня даже.

Я когда-то тебе обещал, если вдруг не останется смысла,
То дракона создам - не победы, а пламени ради,
Только им, огнекрылым, нет дела до нас, недоучек-магов,
Я дракона для рыцаря создал, которым не стал.
04.02.2013