Велопробегом - по

Лукашева Анна
Пародия на стихи великолепной поэтессы, Г. Черемных - члена Творческого объединения композиторов и поэтов-песенников Подмосковья, Лауреата литературной премии им. А.П. Чехова «За вклад в русскую современную литературу»...

Текст Черемных:
«Славный аист»

Не простая это «птица»,
Не по воздуху летит –
По асфальту лихо мчится,
По тропиночке скользит…
Вновь педали ты вращаешь.
А дорога вдаль манит…
Сердце бьётся, возвращаясь
 В годы юные твои.
Славный «Аист» двухколёсный,
Эх, ручные тормоза!
Его спицы, словно блёсны,
Веселят твои глаза.
Знай, приятно было слышать
 Твоим близким, да и мне,
Ты решился, деда Миша,
Край объехать на седле.
Свой восторг вложи в педали,
Пусть ветра в ушах поют,
Чтобы все вокруг видали
 Удаль прежнюю твою!
Вновь педали ты вращаешь,
Пусть дорога вдаль манит…
Сердце бьётся, возвращаясь
 В годы юные твои.

----------------
 ----------------
СОБСТВЕННО МОЯ ПАРОДИЯ

Дед Михайло, улыбаясь
(на седле или в седле)
На велосипеде «Аист»
Мчится по родной земле.
Вдаль зовёт его дорога,
Жаль, плохие тормоза!
Побузил когда-то много
Мишка – здешних мест гроза!
Веселил носы кастетом,
Спицами глаза смешил…
В молодости дед за это
Срок на зоне оттрубил.
Отсидев, остепенился
Забияка и нахал:
Как положено – женился,
Как положено – пахал.
Но его лихая слава
До сих пор в сердцах жива.
Осторожней, деда! Вправо!
Слава Богу, здесь трава –
Не ушибся! Встал, поехал
В годы юные свои
И запел «Таганку». Эхом
Подхватили соловьи.
Весь восторг вложив в педали
Шустро гонщик крутит их –
Видно, бодрости придали
Деду строки Черемных.