Четверостишия

Вавилова Евгения Николаевна
         х х х

Все мудрые советы помню, мама,
Они сверкают путеводною звездой
Сквозь сумрак ночи, полотно тумана
И холод жизни, и дрожащий зной.

         х х х

Когда шагаешь на краю обрыва,
Вниз не смотри, чтоб не кружилась
                голова,
Зла не держи на тех, кого любила,
И признавай ошибки, если неправа.

         х х х

Умей ты прощать и друзей и врагов,
Даже прощёное есть воскресенье,
Найдешь свое счастье, будет везенье,
И легче на сердце без тяжких оков.

          х х х

Анонимщик просто трус,
Носит в сердце злобы груз,
И летит его стрела
Кляузой из-за угла.